Quiero Cultivar Azafrán !

En esta página encontrarás contenido, experiencias y sugerencias fruto de más de cinco años de investigación, trabajo y dedicación a este cultivo que da fruto a una especia altamente demandada en la gastronomía mundial: el Azafrán.

Genética

Flor de Azafrán en cajón


GENÉTICA
La genética es de vital importancia, se han tomado medidas para evitar la degradación de la misma por virus, hongos, etc. No es suficiente comenzar con una excelente genética sino se han tomado medidas para mantenerla estable.

TAMAÑO
Un cormo calibre 1 o menor, es un cormo joven con genética intacta y potencialidad para crecer, reproducirse y florecer. El tamaño ideal es el intermedio, corresponde a los calibres 2 y 3, ya que es un cormo con la madurez fisiológica para florecer y reproducirse inmediatamente. Un cormo calibre 4 o mayor, tendrá posibilidades de degradación de la genética y susceptibilidades por su vejez.

MANEJO DEL CULTIVO Y ALMACENAMIENTO
El manejo del cultivo debe estar orientado a evitar patógenos "hongos, bacterias, etc." que pudieran ingresar virus con la consiguiente perdida de la genética. Es de vital importancia la adecuada programación de temperatura y humedad para evitar un comportamiento errático durante la floración y propagación de los cormos.

PREPARACIÓN DEL SUSTRATO
Debe tener la debida esterilización y cantidad suficiente de carbonato de calcio para garantizar la calidad necesaria para un correcto desarrollo.

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