Quiero Cultivar Azafrán !

En esta página encontrarás contenido, experiencias y sugerencias fruto de más de cinco años de investigación, trabajo y dedicación a este cultivo que da fruto a una especia altamente demandada en la gastronomía mundial: el Azafrán.

A tener en cuenta

Hebras de Azafrán
Para lograr altos rendimientos de Azafrán con buena calidad, es necesario tener en cuenta:
  1. Que los inviernos sean frescos con temperaturas medias mensuales superiores a 5 grados centígrados, sin alteraciones térmicas extremas.
  2. Que el suelo sea franco arenoso a franco arcilloso, sin tendencia a formar costras, seco, permeable, con buen drenaje, profundo, con pH 7,2 a 8,0 sin salitre y tenga materia orgánica, fósforo, potasio y calcio.
  3. Que los cormos a utilizar sean seleccionados, separando los no-sanos, y clasificados por tamaño. Colocar las densidades adecuadas al sistema de plantación elegido.
  4. Que se mantenga durante el año el terreno bien mullido, libre de malezas (ya que estas compiten con el cultivo de azafrán en la absorción de nutrientes) y con la humedad necesaria en la zona explorada por las raíces, especialmente desde principio de marzo hasta fines de octubre.