El cultivo del azafrán comienza con un inquieto regreso de cuatro años de
residencia en Francia, con un heredado y adquirido amor por la gastronomía, el
buen vivir y los negocios.
Apoyado por un grupo inicial de audaces, nos iniciamos con asesoramiento de
profesionales de la materia contactados en Francia y España (agradecemos a
la Cámara Española de Comercio, Delegación Córdoba) y a
nuestro padrino gastronómico Jean-Pierre LOET. Y así comenzamos
la espectacular aventura.
Con nuestro primer año en cultivo en cajón pronto nos dimos
cuenta que nuestra visión requería escalabilidad, que pensar en
grande actuando paso a paso ahora significaba volver al suelo y que los
resultados en la planta también lo demostrarían años después.
Iniciamos en Sinsacate nuestro primer azafranal.
Ese mismo año comenzamos con el armado de Jornadas con la invitación de
especialistas, como la Dra Sara PALACIOS, Directora del laboratorio de Ciencias
Químicas de la Universidad Católica, quien nos introdujo en los aspectos de normas
de calidad internacional vigentes en la selección de compradores.
azafrancba@gmail.com
Tel:
+54 9351 6692282
0351 - 156692282
Skype: josmando
+54 9351 6692282
0351 - 156692282
Skype: josmando